Gegrillte Avocado mit Knoblauch-Mandel-Pesto
Die Avocado, die ursprünglich aus Mittelamerika stammt, gedeiht mittlerweile in tropischen und subtropischen Gebieten auf der ganzen Welt. Bei Alexander Herrmann kommt sie aufs Rost – als gegrillte Avocado. Das Knoblauch-Mandel-Pesto verleiht der Frucht einen besonderen Geschmack und mit klugen Kniffen ist das Rezept der gegrillten Avocado schnell nachgekocht und lecker zubereitet. Avocado à la Alexander Herrmann einfach und unkompliziert genießen.
Zutaten
für die gegrillte Avocado mit Knoblauch-Mandel-Pesto
3
Stück(e)
Knoblauchzehen
200
ml
Vollmilch
3
Esslöffel
gehobelte Mandelkerne
4
Stück(e)
Toastbrot
2
Esslöffel
Olivenöl
Salz
3
Stück(e)
reife Avocados
1
Stück(e)
Zitrone
0.5
Teelöffel
Fleur de Sel
Zubereitung
Vorbereitung
1. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
Zubereitung der gegrillten Avocado
1. Die Milch mit den Knoblauchscheiben und den gehobelten Mandeln in einen Topf geben, aufkochen und den Topf vom Herd nehmen.
2. Das Toastbrot entrinden, in grobe Würfel schneiden und in die heiße Mandel-Knoblauch-Milch geben, sodass sie die Milch vollständig aufnehmen.
3. Das Olivenöl darüber geben, alles mit einem Stabmixer rasch zu einem cremigen Pesto pürieren, das Pesto mit Salz abschmecken, in eine kleine Schüssel füllen und beiseite stellen.
15 Minuten vor dem Anrichten
1. Die Avocados schälen, der Lange nach halbieren und entsteinen.
2. Die Avocadohälften rundherum mit der Schnittfläche von einer halben Zitrone abreiben, mit den Schnittseiten nach unten auf den Grill oder in eine Grillpfanne legen und 2 - 3 Minuten angrillen. Die gegrillten Avocados wenden und weitere 2 - 3 Minuten grillen.
Anrichten
1. Die gegrillten Avocados auf 1 Servierplatte setzen, mit einigen Tropfen frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln und mit Fleur de Sel bestreuen.
2. Die gegrillten Avocados mit Knoblauch-Mandel-Pesto servieren und genießen.