FRÄNKISCH MIT LEIB UND SEELE
MEHR ALS NUR
EIN KOCH:
DER WERDEGANG VON ALEXANDER HERRMANN

FRÄNKISCH MIT LEIB UND SEELE
ALEXANDER HERRMANN: VON KULMBACH IN DIE WELT
Geboren am 07.06.1971 in Kulmbach
Ausbildung:
1988-1990, Gasthaus Rottner, Stefan Rottner, Nürnberg
1990, Landgasthaus Schober und La Vigna, Christoph Johnen, Wertheim-Bettingen
1991-1994, Schweizer Stuben. Fritz Schilling, Wertheim-Bettingen
1994, Scholteshof, R. Souverigus, Hasselt-Belgien
1995, Glockenbach, Karl Ederer, München
1995, Küchenmeisterprüfung
Seit 1996 im eigenen Familienbetrieb „Posthotel Alexander Herrmann“, Wirsberg
Mitgliedschaften:
Jeunes Restaurateurs D´Europe, Sektion Deutschland
Romantik Hotels
Auszeichnungen:
1995, Meisterpreis Staat Bayern (Jahrgangsbester)
2003, Aufsteiger des Jahres
seit 2009 durchgehen 1 Michelin Stern
seit 2019 2 Michelin Sterne im Guide Michelin!
VON DER KÜCHE AUF DIE GROSSE BÜHNE
TV-Sendungen:
1997-2004 "Kochduell", VOX
2003-2006 "Koch doch mit Alexander Herrmann", Bayerisches Fernsehen
2006-2008 "Kerners Köche", ZDF
2007-2013 "Die Küchenschlacht", ZDF
2008-2012 "Lanz kocht", ZDF
2016 "Kitchen Impossible", VOX
seit 2014 "Topfgeldjäger mit Alexander Herrmann", ZDF
seit 2013 "The Taste", Sat1
seit 2015 "Aufgegabelt", BR-Fernsehen
seit 2017 "Stadt, Land, Lecker", ZDF
2021 "Kitchen Impossible", VOX
Radio
seit 2005 Radio Bayern1, "So schmeckt Bayern"
Moderation
"Chef Sache 2019" - internationales Gastronomiesymposium für die besten Chefs der Welt
Speaker Events
Unternehmer Tage, Neujahrsempfänge, Vorträge, Seminare und Unterhaltung
