VON EINFACH BIS RAFFINIERT
DIE GROSSE REZEPT - SAMMLUNG VON ALEXANDER HERRMANN

STERNEKÜCHE FÜR ZUHAUSE.
ALEXANDER HERRMANN REZEPTE –
FRANKEN UND DIE WELT
Wertschätzung als Küchenstil, Liebe zur Natur und den fränkischen Produkten, aber auch unbändige Lust auf internationale Kontrapunkte - das alles spiegelt sich auch in den Rezepten von Alexander Herrmann wider. Sie alle folgen in ihrer Zusammenstellung einer konsequent regionale Produktphilosophie, überraschen aber auch mit Exotischem. Alles mündet in dieser ausgewählten Sammlung der Alexander Herrmann Kochrezepte zum Nachkochen. Hier können Sie nach Herzenslust jederzeit Ihrem eigenen kreativen Rhythmus folgen und dem Sternekoch Alexander Herrmann nacheifern … viel Freude mit den Rezepten und gutes Gelingen!
ALLE REZEPTE IM ÜBERBLICK
Weißes Schockoladenparfait mit krossem Basilikum und Ananas
Das beste kommt ja bekanntermaßen immer zum Schluss. So auch bei dem Schockoladenparfait von Alexander Herrmann. Verfeinert mit krossem Basilikum und Ananas ist dieses weiße Schockoladenparfait Rezept eine gute Wahl für den idealen Abschluss eines gelungenen Dinners. Es muss nicht immer kompliziert sein, dieses weiße Schockoladenparfait ist einfach zubereitet und hinterlässt dennoch einen bleibenden Eindruck.
Zimt-Tiramisu mit Kirsch-Kardamom-Eis
Tiramisu neu definiert! Alexander Herrmanns Rezept für Kirsch Tiramisu erfindet den italienischen Dessert Klassiker neu. Kombiniert mit Zimt und Kirsch-Kardamom-Eis ist dieses Tiramisu Dessert eine mehr als köstliche Alternative. Alexander Herrmann beweist, dass dieses Tiramisu Rezept einfach und lecker umzusetzen ist und wer wird denn nicht ein bisschen neugierig, wenn von Kardamom Eis die Rede ist?
Spaghettoni mit Ofentomaten-Sauce und knusprigen Parmesan-Bröseln
Mit diesem Gericht von Alexander Herrmann haben Sie das vermutlich beste Spaghetti Rezept gefunden, denn es gehört nicht umsonst zur Kategorie ‘Seelenfutter’! Die köstliche Pasta mit Ofentomaten überzeugt mit der Extraportion Frische, da die Tomaten während des Garens im Ofen die Aromen von frischem Thymian und Knoblauch sowie ausgewählten Gewürzen aufnehmen – gönnen Sie sich statt gewöhnlicher Spaghetti mit Tomatensauce die raffinierte Variante vom Sternekoch, die die Leichtigkeit des Zubereitens von diesem alltäglichen Gericht beibehält und es gleichzeitig in neue Genuss-Spähren hebt!
Frisches Schnittlauchbrot mit Fassbutter und Bauernspeck
Braucht man für ein Schnittlauchbrot wirklich ein Rezept?! JA, sagt Sternekoch Alexander Herrmann! Wer also auf der Suche nach besonderen Rezepten mit Schnittlauch ist, ist an dieser Stelle fündig geworden, denn bei diesem Schnittlauch-Rezept ist das Produkt der Star des Gerichts! Für das perfekte Butterbrot mit Schnittlauch kommt es auf die Auswahl des richtigen Brotes und frischer Butter an – Alexander Herrmann empfiehlt Fassbutter. Kinderleicht zubereitet hat dieses Schnittlauch Rezept das Potenzial, sich in ihrer täglichen Küche-Routine zu etablieren!
Blaukrautsalat mit Apfel und Walnüssen
Es heißt zwar “Blaukraut bleibt Blaukraut”, doch im hohen Norden wird wahrscheinlich eher ein Rezept für Rotkohlsalat gesucht werden. Wie man den gekneteten Blaukrautsalat mit Apfel auch nennen möchte, das Rezept von Alexander Herrmann hat schon viele überzeugt! Die Zubereitung dauert nur 25 Minuten – insofern darf natürlich von einem einfachen Blaukrautsalat Rezept gesprochen werden – allerdings präsentiert sich das Gericht auf dem Teller durch die fruchtigen Komponenten von Apfel und Orange ziemlich raffiniert. Probieren Sie das Blaukrautsalat Rezept vom Sternekoch gleich aus und überzeugt Sie sich selbst!
Ofen-Kürbissuppe mit Kurkuma und Zimt
Ob als wärmendes Hauptgericht an kalten Tagen oder als feine Vorspeise im Menü, die Kürbissuppe aus Hokkaido hat sich zum absoluten Allrounder entwickelt. Das Besondere an diesem Rezept: Kürbissuppe aus dem Ofen bietet ein ganz neues Geschmackserlebnis! Alexander Herrmanns Kürbissuppe überrascht außerdem mit Aromen von karamellisierten Zwiebeln, Zimt und Kurkuma und bringt so eine neue Interpretation des Klassikers auf Ihre Teller. Der Sternekoch wünscht Ihnen viel Spaß und guten Appetit mit seinem Rezept für Ofen-Kürbissuppe!
Geschmorte Lammhaxe mit Frühlingslauch
Im vielseitigen Repertoire des fränkischen Sternekochs Alexander Herrmann darf eine Spezialität nicht fehlen: Die geschmorte Lammhaxe! Das Rezept verfeinert der Gourmet mit Frühlingszwiebeln. Dazu gibt Rotwein der zubereiteten Lammhaxe einen unvergleichlich saftigen Geschmack, bei dem einem das Wasser im Mund zusammenläuft, während des Garens der Lammhaxe im Backofen. Dem Rezept sei Dank! Durch ein Paar Kniffe und Tricks ist sie einfach nachzukochen und die Lammhaxe zuzubereiten wird so kinderleicht. Egal ob Grillsaison oder wohlig-warmer Winterschmaus – die Lammhaxe passt in jede Jahreszeit.
Einseitig gebratenes Lachstatar mit Honigsauce und Kartoffelpuffer
Lachstatar Rezepte haben sich zum wahren Alleskönner entwickelt, ob als Vorspeise oder zum Hauptgang – der feine Fisch schmeckt einfach zu jedem Anlass! Das Rezept für Lachstatar mit frischem Lachs von Alexander Herrmann überzeugt mit der feinen Abstimmung von Aromen, die den Fisch erst richtig zur Geltung bringen. Mit einer feinen Honigsauce besticht das Lachstatar auf Rösti vom Sternekoch, das einseitig gebraten seinen ganz eigenen Reiz hat. Wann immer Ihnen der Sinn nach köstlichem Fisch steht, dieses Rezept für Lachstatar wird Sie begeistern!
Mandel-Pfeffer-Birne mit Safran souffliert
Wer auf der Suche nach einem ausgefallenen Nachtisch mit Birnen ist, wird bei Alexander Herrmann schnell fündig. Der sympathische Sternekoch hat ein raffiniertes Dessert kreiert, bei dem er gebackene Birne mit Mandel und Pfeffer kombiniert und dieses zum Abschluss mit Safran souffliert. Leckeres aus Birnen leicht gemacht. Süße Birne mit scharfen Pfeffer, eine ausgefallene Kombination mit garantiertem WOW-Faktor.
Geschmorte Aubergine mit Tomaten- Safran- Kompott und Cayennepfeffer
Geschmorte Aubergine mit Tomaten- Safran- Kompott und Cayennepfeffer. Dem ist eigentlich nicht mehr viel hinzuzufügen. Ein Auberginen Tomaten Rezept, dass ohne viel ChiChi auskommt und dennoch durch einen herausragenden Geschmack zu überzeugen weiss. Leckere Gerichte mit Aubergine gibt es viele, aber Alexander Herrmann weiss wie man sie nunmal besonders lecker zubereitet. Die geschmorte Aubergine ist also ein absolutes Highlight für alle, die gerne auch mal ohne Fleisch kochen.
Roastbeef im ganzen gegrillt mit Limetten-Pfeffercrème-Fraîche
Rezepte, um Roastbeef zuzubereiten, gibt es viele. Ob gegrillt oder gebraten am Stück im Backofen. Roastbeef-Rezepte sind mal mehr, mal weniger komplex. Das Rinder-Roastbeef entwickelt bereits in der Pfanne oder auf dem Grill ein famoses Aroma und Sternekoch Alexander Herrmann kennt die kleinen Feinheiten des zubereiteten Roastbeefs: Das Rezept für den schmackhaften Gaumenschmaus.
Wolfsbarsch mit Salbei gebraten, Polenta und Tomaten
Rezepte mit Fisch sind immer eine gute Wahl – sie sind leicht, schmackhaft und zudem noch außerordentlich gesund. So auch das Wolfsbarschfilet Rezept von Alexander Herrmann. Der nahezu grätenfreie Fisch zählt mit seinem festen und saftigen Fleisch zu einem der edelsten Fischen und überzeugt durch einen fein aromatischen Geschmack. Dieses Rezept kann unser Sternekoch jedem Fischliebhaber nur ans Herz legen. In Salbei gebratener Wolfsbarsch, kombiniert mit Polenta und Tomaten. Eine Kombination, bei der ein besonderes Geschmackserlebnis vorprogrammiert ist.
Gebratenes Forellenfilet mit Frühlingsgemüse und Mandelmayonnaise
Klassische Gerichte neu aufzulegen und ihnen mit aromatischen Beilagen neuen Pfiff zu verleihen, ist eine Spezialität Alexander Herrmanns. Mit dem Rezept des Forellenfilets Müllerin Art, haucht er einem weiteren Klassiker neues Leben ein. Mit der kross gebratenen Haut und dem Mandelaroma, ist das gebratene Forellenfilet ein absoluter Gaumenschmaus und Frühlingslauch verleiht dem Gericht eine angenehme Frische – also nehmt die Kelle in die Hand und kocht das Rezept des gebratenen Forellenfilets nach.
Eingelegter Spargel - Weiß & Grün
Rezepte mit eingelegtem Spargel findet man im Internet zuhauf. Dabei ist Spargel ein anspruchsvolles Produkt und nur mit dem richtigen Rezept wird grüner und weißer Spargel zur Delikatesse. Der Sternekoch und Spargelliebhaber Alexander Herrmann kennt die Kniffe und Tricks, mit dem eingelegter Spargel seine herrlich-bissfeste Konsistenz beibehält. Also ran an die Kochlöffel – so wird die Vorspeise zum Gaumenschmaus!
Lauwarmer Zucchinisalat & Schwenkkartoffeln
Mediterrane Zutaten erfreuen sich auch in Deutschland stetiger Popularität. Ein Ausweis hierfür ist die Zucchini. Doch im Land der Kartoffel- und Speckliebhaber darf eine Kreation aus der Alexander Herrmann-Küche nicht fehlen: Dies ist der warme Zucchinisalat! Das Rezept vereint die geschmacksintensive Zucchini mit Speck und Stärke gebenden Schwenkkartoffeln. Das Rezept besticht dank der kompakten Stärkeknollen mit einem Extra an Geschmack und Bissfestigkeit. Dazu ist das Rezept des Zucchinisalats einfach und simpel nachzukochen, doch spart der Sternekoch nicht an besonderen Feinheiten, um die Geschmacksnuancen der einzelnen Zutaten hervorzuheben, die Sie zuhause genießen können!
Gegrillte Avocado mit Knoblauch-Mandel-Pesto
Die Avocado, die ursprünglich aus Mittelamerika stammt, gedeiht mittlerweile in tropischen und subtropischen Gebieten auf der ganzen Welt. Bei Alexander Herrmann kommt sie aufs Rost – als gegrillte Avocado. Das Knoblauch-Mandel-Pesto verleiht der Frucht einen besonderen Geschmack und mit klugen Kniffen ist das Rezept der gegrillten Avocado schnell nachgekocht und lecker zubereitet. Avocado à la Alexander Herrmann einfach und unkompliziert genießen.
Salat mit Frühlingskräutern, Joghurtdressing und Spargelspitzen
Spargelzeit – und hier braucht es einen einfachen Spargelsalat. Das Rezept von Sternekoch Alexander Herrmann ist jedoch raffinierter, trickreicher und mit einem besonderen Anstrich verfeinert. Gebettet auf knackigen Salatblättern setzt sich der köstliche Spargel in Szene. Schnittlauch und Zitronen im Joghurtdressing verleihen dem Rezept des leckeren Sommersalats seine frische Note.
Luftiges Erdbeergratin mit eingelegten Orangen und Minzgranité
Gratin mal anders! Mit diesem Erdbeer Gratin Rezept erfindet man den klassischen Auflauf neu und zaubert einen unkomplizierten und leckeren Nachtisch. Rezepte, die überzeugen und einfach mal anders sind, findet man bei Alexander Herrmann in Hülle und Fülle. Dieses raffinierte Dessert mit Erdbeeren, Orangen und Minzgranité ist definitiv die richtige Wahl, wenn man seine Gäste mit etwas neuem überraschen möchte.
Gratiniertes Steinbuttfilet mit Frühlingszwiebel und Tomate
Alexander Herrmann weiss einfach was schmeckt. Nichts umsonst hat er bereits mehrere Kochbücher veröffentlicht und ermöglicht es so jeden in den Genuss exklusiver Sterneküche zu kommen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Steinbuttfilet Rezept? Gebratenes Fischfilet vom Steinbutt überzeugt jeden Fischliebhaber durch sein mageres Fleisch und seinen frischen und exquisiten Geschmack. Also worauf noch warten? Rezept notieren, Steinbuttfilet zubereiten, genießen!
Schnelles Mandelsplitter-Tiramisu mit Amarettini
Das schnelle Mandelsplitter-Tiramisu mit Amarettini ist ein tolles Dessert Rezept von Alexander Herrmann, das den Klassiker neu in Szene setzt. Die kleine Leckerei besticht mit Mandeln, Amarettini und dunkler Schokolade – in Kombination mit der fluffigen Mascarpone-Creme entsteht bei Ihnen das schnellste, beste Tiramisu Rezept vom Sternekoch. Abgefüllt in Dessertgläser genießen Ihre Gästen mit dem Amarettini Tiramisu einen angenehm süßen Abschluss Ihres Menüs!
Gegrillte Wassermelone mit gefrorenem Joghurt und geeister Erdbeer-Caipirinha-Shooter
Frozen Joghurt mit gegrillter Wassermelone ist das Dessert der Stunde. Ein ganz besonderer Schmaus ist der Nachtisch mit Limettenjoghurt nicht nur wegen der gegrillten Wassermelone. Das Dessert, mit Caipirinha-Erdbeer-Noten verfeinert, versprüht mit den Geschmacksnuancen des süßen Cocktail-Klassikers einen ganz besonderen Zauber. Entstaubt den Cachaca und verleiht dem Cocktail-Klassiker mit dem Wassermelonen-Rezept neues Leben.
Wilder Brokkoli mit Nussbutter und scharfer Mayonnaise
Der gebratene Brokkoli von Alexander Herrmann hat zwei entscheidende Vorteile: das Rezept für wilden Brokkoli präsentiert sich auf dem Teller als echte Geschmacksexplosion und ist dabei leicht in der Zubereitung! Haselnüssen und Mandeln sorgen beim Rezept für gebratenen Brokkoli vom Sternekoch für den Crunch und das geschmackvolle Spiel mit Konsistenzen. Harmonisch abgerundet wird der wilde Brokkoli im Rezept von Alexander Herrmann mit einer cremigen Mayonnaise, die dem ganzen Gericht den letzten Schliff verleiht!
Papada in Orangen-Kümmel-Butter mit Meerrettich-Birnen
Die Papada in Orangen-Kümmel-Butter mit Meerrettich-Birnen gehört nicht umsonst zu der Rezept-Kategorie ‘Besonders wertvoll’ von Sternekoch Alexander Herrmann, denn beim Schweinekinn handelt sich wirklich um ein außergewöhnliches Rezept mit Fleisch. Wer Schweinekinn noch nie genossen hat, ist im ersten Moment eventuell verschreckt, aber das Fleisch überzeugt beim ersten Bissen mit seiner feinen Marmorierung. Dadurch wird das Schweinekinn beim Zubereiten besonders zart und geschmackvoll und erhält eine ganz besondere Konsistenz. Wer ein außergewöhnliches Rezept mit Fleisch ausprobieren möchte, ist mit der geschmorten Papada vom Schwein sehr gut beraten! Der Profi wünscht viel Spaß mit dem Rezept vom Schweinekinn!
Gänsebrust mit Quatre-épices und Lebkuchen-Mandel-Jus
Eine Gänsebrust bei Niedrigtemperatur zu garen hat zwei entscheidende Vorteile: Zum einen ist es besonders schonend für das zarte Fleisch, zum anderen kocht sich das Gänsebrust-Rezept aus dem Backofen fast von selbst! Die doppelte Gänsebrust bei Niedertemperatur von Alexander Herrmann benötigt circa 14 Stunden im Ofen, bis Sie mit der französischen Gewürzmischung Quatre-épices und der köstlichen Lebkuchen-Mandel-Jus finalisiert wird und den Gaumen der Gäste verwöhnt! Alexander Herrmanns Gänsebrust ist aromatisch, hat eine knusprige Haut und eine feine Sauce – Was will man mehr?!