
Desserts
Von Zuckersüß bis fruchtig frisch: Dessert Rezepte von Alexander Herrmann
Vorhang auf für den heimlichen Star beim Dinner: Das Dessert! Die Rezepte von Alexander Herrmann sind vielseitig, raffiniert und leicht nachzukochen. Ob warm oder kalt, das Dessert sollte das Menü angemessen abrunden und einen positiven Gesamteindruck hinterlassen. Dabei muss es nicht immer eine zuckerreiche Kalorienbombe sein, die Dessert Rezepte von Alexander Herrmann beweisen, dass es auch anders geht. Mit fruchtigen und säuerlichen Aromen können ebenfalls tolle Nachspeisen kreiert werden, die für einen stimmigen Abgang sorgen. Von der Vorspeise bis zum Dessert: Die Rezepte von Alexander Herrmann überzeugen bei jedem Gang.

Bekanntermaßen kommt das beste ja immer zum Schluss, so auch beim Dessert. Mit den Rezepten von Alexander Herrmann kommen alle Fans der süßen Nachspeise garantiert auf ihre Kosten. Ob schokoladig süß oder fruchtig frisch, die Dessert Rezepte von Alexander Herrmann lassen keine Wünsche offen.
Beerenrisotto mit dreierlei Zitrusfrucht
- 10 h
- mittel
Ein gutes Risotto muss nicht immer herzhaft sein. Alexander Herrmann hat das italienische Hauptgericht einfach kurzerhand in ein köstliches Dessert verwandelt, indem er Risotto mit Milchreis und dreierlei Zitrusfrucht kombiniert hat. Süß und fruchtig zugleich, einfach ein außergewöhnliches Dessert. Rezepte, die es sich lohnt auszuprobieren findet man bei Alexander Herrmann in Hülle und Fülle. Dies gilt auch für dieses Risotto mit Milchreis – Ein Dessert, einfach lecker!
Gebackene Schockoladen-Curry-Bonbons mit Karamellapfel
- 3 h 10 min
- einfach
Bonbons einfach mal selber machen ist ja schon eine Sache für sich, wenn es sich dann noch um gebackene Schokolade in Form von Schockoladen-Curry-Bonbons mit Karamellapfel handelt, wird es jedoch erst richtig interessant. Dieses Rezept eignet sich für alle Liebhaber ausgefallener Desserts. Rezepte mit Schokolade gibt es viele, eines für Schokoladen Karamell Bonbons gibt es nur bei Alexander Herrmann. Ein leckeres Dessert mit Schokolade kommt immer gut an und dieses eignet sich nicht nur zum Dinner, sondern auch als kleine Leckerei für zwischendurch.
Kürbiscremeeis mit Kürbiskerncrumble und gebackener Physalis
- 7 h
- einfach
Die Kürbis Saison hält viele schmackhafte Gerichte bereit, meist sind dies herzhafte Gerichte wie Suppen oder Ofengerichte. Doch auch als Kürbiseis weiss das beliebte Gemüse zu überzeugen. Alexander Herrmann hat dieses zusätzlich mit Kürbiskerncrumble und gebackener Physalis kombiniert und so ein edles Dessert Rezept kreiert, welches ohne Zweifel Eindruck hinterlässt. Für weitere außergewöhnliche Dessert Ideen ist man bei Alexander Herrmann auf jeden Fall an der richtigen Adresse.
Blaubeer-Joghurt-Cremeeis & Ananas-Erdbeer-Salat mit Schokostreuseln
- 3 h 30 min
- mittel
Eis geht immer, heißt es häufig auf die Frage nach dem Dessert: Ein Erdbeer-Ananas-Dessert zaubert Alexander Herrmann aus dem Hut, kombiniert mit dem Blaubeer-Joghurt-Eis. Das Rezept des exotischen Nachtischs reich an Geschmacksnoten der Früchte erfreut sich großer Beliebtheit und veredelt mit Schokoladenstreuseln rundet der süße Gaumenschmaus jedes Gericht ab.
Weißes Schockoladenparfait mit krossem Basilikum und Ananas
- 9 h
- einfach
Das beste kommt ja bekanntermaßen immer zum Schluss. So auch bei dem Schockoladenparfait von Alexander Herrmann. Verfeinert mit krossem Basilikum und Ananas ist dieses weiße Schockoladenparfait Rezept eine gute Wahl für den idealen Abschluss eines gelungenen Dinners. Es muss nicht immer kompliziert sein, dieses weiße Schockoladenparfait ist einfach zubereitet und hinterlässt dennoch einen bleibenden Eindruck.
Luftiges Erdbeergratin mit eingelegten Orangen und Minzgranité
- 2 h
- mittel
Gratin mal anders! Mit diesem Erdbeer Gratin Rezept erfindet man den klassischen Auflauf neu und zaubert einen unkomplizierten und leckeren Nachtisch. Rezepte, die überzeugen und einfach mal anders sind, findet man bei Alexander Herrmann in Hülle und Fülle. Dieses raffinierte Dessert mit Erdbeeren, Orangen und Minzgranité ist definitiv die richtige Wahl, wenn man seine Gäste mit etwas neuem überraschen möchte.
Schokolade in drei Konsistenzen mit Bananeneis
- 12 h
- einfach
Schokolade und Erdbeeren sind eine köstliche Kombination. Nicht umsonst gibt es bereits unzählige Rezepte, die die beiden Komponenten miteinander vereinen. Alexander Herrmann setzt dem ganzen mit seinem Schoko Bananen Dessert der Extraklasse die Krone auf. In dem ausgefallenen Dessert wird Schoko in drei Konsistenzen mit fruchtigem Bananeneis kombiniert und begeistert jeden Liebhaber von Desserts mit Schokoladenpudding. Aber Vorsicht: Suchtgefahr!
Zimt-Tiramisu mit Kirsch-Kardamom-Eis
- 8 h
- einfach
Tiramisu neu definiert! Alexander Herrmanns Rezept für Kirsch Tiramisu erfindet den italienischen Dessert Klassiker neu. Kombiniert mit Zimt und Kirsch-Kardamom-Eis ist dieses Tiramisu Dessert eine mehr als köstliche Alternative. Alexander Herrmann beweist, dass dieses Tiramisu Rezept einfach und lecker umzusetzen ist und wer wird denn nicht ein bisschen neugierig, wenn von Kardamom Eis die Rede ist?
Mandel-Pfeffer-Birne mit Safran souffliert
- 1 h 30 min
- einfach
Wer auf der Suche nach einem ausgefallenen Nachtisch mit Birnen ist, wird bei Alexander Herrmann schnell fündig. Der sympathische Sternekoch hat ein raffiniertes Dessert kreiert, bei dem er gebackene Birne mit Mandel und Pfeffer kombiniert und dieses zum Abschluss mit Safran souffliert. Leckeres aus Birnen leicht gemacht. Süße Birne mit scharfen Pfeffer, eine ausgefallene Kombination mit garantiertem WOW-Faktor.
Schnelles Mandelsplitter-Tiramisu mit Amarettini
- 30 min
- einfach
Das schnelle Mandelsplitter-Tiramisu mit Amarettini ist ein tolles Dessert Rezept von Alexander Herrmann, das den Klassiker neu in Szene setzt. Die kleine Leckerei besticht mit Mandeln, Amarettini und dunkler Schokolade – in Kombination mit der fluffigen Mascarpone-Creme entsteht bei Ihnen das schnellste, beste Tiramisu Rezept vom Sternekoch. Abgefüllt in Dessertgläser genießen Ihre Gästen mit dem Amarettini Tiramisu einen angenehm süßen Abschluss Ihres Menüs!
Gegrillte Wassermelone mit gefrorenem Joghurt und geeister Erdbeer-Caipirinha-Shooter
- 7 h
- mittel
Frozen Joghurt mit gegrillter Wassermelone ist das Dessert der Stunde. Ein ganz besonderer Schmaus ist der Nachtisch mit Limettenjoghurt nicht nur wegen der gegrillten Wassermelone. Das Dessert, mit Caipirinha-Erdbeer-Noten verfeinert, versprüht mit den Geschmacksnuancen des süßen Cocktail-Klassikers einen ganz besonderen Zauber. Entstaubt den Cachaca und verleiht dem Cocktail-Klassiker mit dem Wassermelonen-Rezept neues Leben.