
Hauptspeisen
Ausgefallene Hauptspeisen von Alexander Herrmann
Zeit für den wichtigsten Akteur eines gelungenen Dinners: der Hauptgang! Alexander Herrmann hat davon schon den ein oder anderen zubereitet und die besten Rezepte freundlicherweise mit uns geteilt. Wie der Name schon sagt, ist der Hauptgang meist das Herzstück beim Dinner und darf somit gerne das gewissen Etwas mit sich bringen. Eingebettet von Vorspeise, Dessert und eventuellen Zwischengängen liegen hier meist die größten Erwartungen der Gäste. Ob Fisch, Fleisch oder vegetarisch, die Möglichkeiten sind groß, genauso wie die Auswahl an Hauptspeisen von Alexander Herrmann. Viel Spaß beim nachkochen und beeindrucken!

Die Hauptspeise ist das Kernstück des Menüs und bietet meistens die Grundlage für alle weiteren Gänge. Aber auch alleine für sich überzeugen die Hauptspeisen von Alexander Herrmann, falls es auch mal etwas bescheidener sein darf. Von einfach bis etwas anspruchsvoller ist bei den Hauptspeisen von Alexander Herrmann auf jeden Fall alles dabei, stöbern lohnt sich also!
Knusprige Entenbrust mit Honig-Pfeffer-Glasur und Spitzkohlsalat
- 45 min
- einfach
Ein liebgewonnener Klassiker beim sonntäglichen Schmausen oder dem Dinner mit Freunden ist und bleibt die knusprige Entenbrust. Rezepte dafür gibt es viele – diese Ente von Alexander Herrmann ist Teil seiner ‘Entspannungsküche’, denn dank einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt die Entenbrust mit Honigglasur jedem und ist einfach zubereitet! Die ausgeklügelte Aromatik von süßem Honig, feiner Säure des weißen Aceto Balsamico und würzigem Spitzkohlsalat macht die Entenbrust von Alexander Herrmann zu einer wahren Gaumenfreude!
Geschmorter Ochsenschwanz mit Spitzkohl und Schalotten
- 5 h
- mittel
Schmorgerichte sind doch eine tolle Sache, insbesondere in der kühlen und herbstlichen Jahreszeit. Alexander Herrmann hat hierfür ein Rezept kreiert, welches sich leicht nachkochen lässt und dennoch ziemlich Eindruck hinterlässt. Geschmorter Ochsenschwanz ist dabei der Hauptakteur, abgerundet mit Spitzkohl und Schalotten entsteht ein Rezept für Ochsenschwanz, dass seines gleichen sucht. Simpel und lecker Ochsenschwanz zubereiten und das auch noch in Sternequalität – was will man mehr?
Einseitig gebratenes Lachstatar mit Honigsauce und Kartoffelpuffer
- 45 min
- einfach
Lachstatar Rezepte haben sich zum wahren Alleskönner entwickelt, ob als Vorspeise oder zum Hauptgang – der feine Fisch schmeckt einfach zu jedem Anlass! Das Rezept für Lachstatar mit frischem Lachs von Alexander Herrmann überzeugt mit der feinen Abstimmung von Aromen, die den Fisch erst richtig zur Geltung bringen. Mit einer feinen Honigsauce besticht das Lachstatar auf Rösti vom Sternekoch, das einseitig gebraten seinen ganz eigenen Reiz hat. Wann immer Ihnen der Sinn nach köstlichem Fisch steht, dieses Rezept für Lachstatar wird Sie begeistern!
Gebratenes Forellenfilet mit Frühlingsgemüse und Mandelmayonnaise
- 2 h 25 min
- mittel
Klassische Gerichte neu aufzulegen und ihnen mit aromatischen Beilagen neuen Pfiff zu verleihen, ist eine Spezialität Alexander Herrmanns. Mit dem Rezept des Forellenfilets Müllerin Art, haucht er einem weiteren Klassiker neues Leben ein. Mit der kross gebratenen Haut und dem Mandelaroma, ist das gebratene Forellenfilet ein absoluter Gaumenschmaus und Frühlingslauch verleiht dem Gericht eine angenehme Frische – also nehmt die Kelle in die Hand und kocht das Rezept des gebratenen Forellenfilets nach.
Geschmorte Lammhaxe mit Frühlingslauch
- 7 h 2 min
- mittel
Im vielseitigen Repertoire des fränkischen Sternekochs Alexander Herrmann darf eine Spezialität nicht fehlen: Die geschmorte Lammhaxe! Das Rezept verfeinert der Gourmet mit Frühlingszwiebeln. Dazu gibt Rotwein der zubereiteten Lammhaxe einen unvergleichlich saftigen Geschmack, bei dem einem das Wasser im Mund zusammenläuft, während des Garens der Lammhaxe im Backofen. Dem Rezept sei Dank! Durch ein Paar Kniffe und Tricks ist sie einfach nachzukochen und die Lammhaxe zuzubereiten wird so kinderleicht. Egal ob Grillsaison oder wohlig-warmer Winterschmaus – die Lammhaxe passt in jede Jahreszeit.
Wilder Brokkoli mit Nussbutter und scharfer Mayonnaise
- 20 min
- einfach
Der gebratene Brokkoli von Alexander Herrmann hat zwei entscheidende Vorteile: das Rezept für wilden Brokkoli präsentiert sich auf dem Teller als echte Geschmacksexplosion und ist dabei leicht in der Zubereitung! Haselnüssen und Mandeln sorgen beim Rezept für gebratenen Brokkoli vom Sternekoch für den Crunch und das geschmackvolle Spiel mit Konsistenzen. Harmonisch abgerundet wird der wilde Brokkoli im Rezept von Alexander Herrmann mit einer cremigen Mayonnaise, die dem ganzen Gericht den letzten Schliff verleiht!
Hähnchen mit Tandoori-Kokos-Sauce, Quinoa, Zuckerschoten und Mandelöl
- 35 min
- einfach
Gesund und lecker – so lässt sich das Tandoori Hähnchen von Alexander Herrmann wohl am besten beschreiben. Beim Tandoori Chicken Rezept vom Sternekoch wird die Hähnchenbrust mit der würzigen Tandoori-Paste einmassiert, bevor aus dem Bratensatz eine cremige Tandoori-Kokos-Sauce entsteht, die Genießer direkt nach Indien versetzt, wo die würzige Paste ihren Ursprung hat. Dazu gibt es fein abgeschmeckten Quinoa, der nicht nur sehr gesund, sondern auch lecker ist und gleichzeitig das volle Aroma der Tandoori Hähnchenbrust unterstützt. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und aromatischen Genuss mit dem Chicken Tandoori Rezept von Alexander Herrmann!
Rosa gebratener Lammrücken mit Rhabarber-Schalottenchutney
- 2 h 12 min
- mittel
Zubereiteter Lammrücken – reich an Eiweiß, Vitaminen der B-Gruppe, Zink und Eisen – verdient ein einzigartiges Topping, das dem milden und neutralen Geschmack des Fleischs eine würzige Frische verleiht. Das Rezept des ausgelösten Lammrückens von Sternekoch Alexander Herrmann tut genau dies. Abgeschmeckt mit feinem Rhabarber und leicht-scharfen Schalotten, harmoniert das Chutney exquisit mit dem milden Fleisch des ausgelösten Lammrückens. Das Rezept können Hobby-Gourmets einfach nachkochen – um die milde Frische des zubereiteten Lammrückens zu genießen.
Wolfsbarsch mit Salbei gebraten, Polenta und Tomaten
- 8 h
- mittel
Rezepte mit Fisch sind immer eine gute Wahl – sie sind leicht, schmackhaft und zudem noch außerordentlich gesund. So auch das Wolfsbarschfilet Rezept von Alexander Herrmann. Der nahezu grätenfreie Fisch zählt mit seinem festen und saftigen Fleisch zu einem der edelsten Fischen und überzeugt durch einen fein aromatischen Geschmack. Dieses Rezept kann unser Sternekoch jedem Fischliebhaber nur ans Herz legen. In Salbei gebratener Wolfsbarsch, kombiniert mit Polenta und Tomaten. Eine Kombination, bei der ein besonderes Geschmackserlebnis vorprogrammiert ist.
Spaghettoni mit Ofentomaten-Sauce und knusprigen Parmesan-Bröseln
- 1 h 5 min
- einfach
Mit diesem Gericht von Alexander Herrmann haben Sie das vermutlich beste Spaghetti Rezept gefunden, denn es gehört nicht umsonst zur Kategorie ‘Seelenfutter’! Die köstliche Pasta mit Ofentomaten überzeugt mit der Extraportion Frische, da die Tomaten während des Garens im Ofen die Aromen von frischem Thymian und Knoblauch sowie ausgewählten Gewürzen aufnehmen – gönnen Sie sich statt gewöhnlicher Spaghetti mit Tomatensauce die raffinierte Variante vom Sternekoch, die die Leichtigkeit des Zubereitens von diesem alltäglichen Gericht beibehält und es gleichzeitig in neue Genuss-Spähren hebt!
Roastbeef im ganzen gegrillt mit Limetten-Pfeffercrème-Fraîche
- 2 h
- mittel
Rezepte, um Roastbeef zuzubereiten, gibt es viele. Ob gegrillt oder gebraten am Stück im Backofen. Roastbeef-Rezepte sind mal mehr, mal weniger komplex. Das Rinder-Roastbeef entwickelt bereits in der Pfanne oder auf dem Grill ein famoses Aroma und Sternekoch Alexander Herrmann kennt die kleinen Feinheiten des zubereiteten Roastbeefs: Das Rezept für den schmackhaften Gaumenschmaus.
Gratiniertes Steinbuttfilet mit Frühlingszwiebel und Tomate
- 3 h
- mittel
Alexander Herrmann weiss einfach was schmeckt. Nichts umsonst hat er bereits mehrere Kochbücher veröffentlicht und ermöglicht es so jeden in den Genuss exklusiver Sterneküche zu kommen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Steinbuttfilet Rezept? Gebratenes Fischfilet vom Steinbutt überzeugt jeden Fischliebhaber durch sein mageres Fleisch und seinen frischen und exquisiten Geschmack. Also worauf noch warten? Rezept notieren, Steinbuttfilet zubereiten, genießen!
Geschmorte Aubergine mit Tomaten- Safran- Kompott und Cayennepfeffer
- 2 h
- einfach
Geschmorte Aubergine mit Tomaten- Safran- Kompott und Cayennepfeffer. Dem ist eigentlich nicht mehr viel hinzuzufügen. Ein Auberginen Tomaten Rezept, dass ohne viel ChiChi auskommt und dennoch durch einen herausragenden Geschmack zu überzeugen weiss. Leckere Gerichte mit Aubergine gibt es viele, aber Alexander Herrmann weiss wie man sie nunmal besonders lecker zubereitet. Die geschmorte Aubergine ist also ein absolutes Highlight für alle, die gerne auch mal ohne Fleisch kochen.
Papada in Orangen-Kümmel-Butter mit Meerrettich-Birnen
- 2 h
- mittel
Die Papada in Orangen-Kümmel-Butter mit Meerrettich-Birnen gehört nicht umsonst zu der Rezept-Kategorie ‘Besonders wertvoll’ von Sternekoch Alexander Herrmann, denn beim Schweinekinn handelt sich wirklich um ein außergewöhnliches Rezept mit Fleisch. Wer Schweinekinn noch nie genossen hat, ist im ersten Moment eventuell verschreckt, aber das Fleisch überzeugt beim ersten Bissen mit seiner feinen Marmorierung. Dadurch wird das Schweinekinn beim Zubereiten besonders zart und geschmackvoll und erhält eine ganz besondere Konsistenz. Wer ein außergewöhnliches Rezept mit Fleisch ausprobieren möchte, ist mit der geschmorten Papada vom Schwein sehr gut beraten! Der Profi wünscht viel Spaß mit dem Rezept vom Schweinekinn!
Gebratenes Rindersteak mit Kräuterbutter, Perlzwiebeln und Mais
- 30 min
- einfach
Rindersteak zubereiten ist ein Klassiker, kann aber schon mal zur kleinen Küchen-Challenge werden, denn das Timing muss exakt stimmen – mit dem Rindersteak Rezept von Alexander Herrmann gelingt es Ihnen ganz leicht! Mit seinem gebratenen Rindersteak mit Kräuterbutter, Perlzwiebeln und Mais präsentiert Alexander Herrmann das perfekte Steak, das Hochgenuss garantiert und sich schnell Zuhause zubereiten lässt. Das Besondere am Rindersteak Rezept ist die Kräuterbutter, mit der das Fleisch schon in der Pfanne umhüllt wird, sodass die frischen Kräuter den Fleischgeschmack harmonisch abrunden – ein echter Genuss für jeden Tag!
Gänsebrust mit Quatre-épices und Lebkuchen-Mandel-Jus
- 15 h
- mittel
Eine Gänsebrust bei Niedrigtemperatur zu garen hat zwei entscheidende Vorteile: Zum einen ist es besonders schonend für das zarte Fleisch, zum anderen kocht sich das Gänsebrust-Rezept aus dem Backofen fast von selbst! Die doppelte Gänsebrust bei Niedertemperatur von Alexander Herrmann benötigt circa 14 Stunden im Ofen, bis Sie mit der französischen Gewürzmischung Quatre-épices und der köstlichen Lebkuchen-Mandel-Jus finalisiert wird und den Gaumen der Gäste verwöhnt! Alexander Herrmanns Gänsebrust ist aromatisch, hat eine knusprige Haut und eine feine Sauce – Was will man mehr?!
Geschmorte Entenbrust mit Honig-Pfeffer-Glasur, Karottenstreifen, Wacholder und Essigpilzen
- 12 h
- mittel
Geschmorte Entenbrust im Backofen. Speziell zur Weihnachtszeit ist dies ein beliebter Klassiker. Alexander Herrmann hat das schmackhafte Menü mit Entenbrust einmal umgekrempelt und die geschmorte Entenbrust mit Honig-Pfeffer Glasur, Karottenstreifen, Wacholder und Essigpilzen kombiniert. Das Ergebnis ist eine besonders leckere Entenbrust, die es sich lohnt zuhause nachzukochen!