
Vorspeisen
Start you Dinner right mit Vorspeisen von Alexander Herrmann
Eine Sache darf bei einem gelungenen Dinner auf keinen Fall fehlen: Die Vorspeise! Alexander Herrmann ist dies natürlich durchaus bewusst, weswegen er auch hierfür einige spannende und ausgefallenen Rezepte kreiert hat. Wie sagt man so schön: Der erste Eindruck zählt. Auch bei einem gemeinsamen Dinner ist dies natürlich nicht anders. Bei unseren Vorspeisen von Alexander Herrmann wird man auf jeden Fall fündig, wenn man bereits mit dem ersten Gang richtig Eindruck hinterlassen und seine Gäste in den Bann ziehen möchte. Ob warm oder kalt, einfach oder raffiniert, es gibt viele Möglichkeiten ein Dinner zu starten – am besten jedoch mit einer Vorspeise von Alexander Herrmann.

Kulinarisch ausgefeilte Vorspeisen von Alexander Herrmann, die es sich zu Entdecken lohnt. Die perfekte Vorspeise sollte zu dem restlichen Dinner passen und eine kleine Vorschau darauf geben, was einen in den nächsten Gängen erwartet. Unsere Vorspeisen von Alexander Herrmann sind einfach nachzukochen und sorgen garantiert für Lust auf mehr!
Blaukrautsalat mit Apfel und Walnüssen
- 30 min
- einfach
Es heißt zwar “Blaukraut bleibt Blaukraut”, doch im hohen Norden wird wahrscheinlich eher ein Rezept für Rotkohlsalat gesucht werden. Wie man den gekneteten Blaukrautsalat mit Apfel auch nennen möchte, das Rezept von Alexander Herrmann hat schon viele überzeugt! Die Zubereitung dauert nur 25 Minuten – insofern darf natürlich von einem einfachen Blaukrautsalat Rezept gesprochen werden – allerdings präsentiert sich das Gericht auf dem Teller durch die fruchtigen Komponenten von Apfel und Orange ziemlich raffiniert. Probieren Sie das Blaukrautsalat Rezept vom Sternekoch gleich aus und überzeugt Sie sich selbst!
Ofen-Kürbissuppe mit Kurkuma und Zimt
- 50 min
Ob als wärmendes Hauptgericht an kalten Tagen oder als feine Vorspeise im Menü, die Kürbissuppe aus Hokkaido hat sich zum absoluten Allrounder entwickelt. Das Besondere an diesem Rezept: Kürbissuppe aus dem Ofen bietet ein ganz neues Geschmackserlebnis! Alexander Herrmanns Kürbissuppe überrascht außerdem mit Aromen von karamellisierten Zwiebeln, Zimt und Kurkuma und bringt so eine neue Interpretation des Klassikers auf Ihre Teller. Der Sternekoch wünscht Ihnen viel Spaß und guten Appetit mit seinem Rezept für Ofen-Kürbissuppe!
Frisches Schnittlauchbrot mit Fassbutter und Bauernspeck
- 10 min
- einfach
Braucht man für ein Schnittlauchbrot wirklich ein Rezept?! JA, sagt Sternekoch Alexander Herrmann! Wer also auf der Suche nach besonderen Rezepten mit Schnittlauch ist, ist an dieser Stelle fündig geworden, denn bei diesem Schnittlauch-Rezept ist das Produkt der Star des Gerichts! Für das perfekte Butterbrot mit Schnittlauch kommt es auf die Auswahl des richtigen Brotes und frischer Butter an – Alexander Herrmann empfiehlt Fassbutter. Kinderleicht zubereitet hat dieses Schnittlauch Rezept das Potenzial, sich in ihrer täglichen Küche-Routine zu etablieren!
Salat mit Frühlingskräutern, Joghurtdressing und Spargelspitzen
- 2 h
- einfach
Spargelzeit – und hier braucht es einen einfachen Spargelsalat. Das Rezept von Sternekoch Alexander Herrmann ist jedoch raffinierter, trickreicher und mit einem besonderen Anstrich verfeinert. Gebettet auf knackigen Salatblättern setzt sich der köstliche Spargel in Szene. Schnittlauch und Zitronen im Joghurtdressing verleihen dem Rezept des leckeren Sommersalats seine frische Note.
Gegrilltes Pestobrot
- 1 h 30 min
- einfach
Das Auge isst mit, weiß auch Alexander Herrmann. Pesto – die herb-schmeckende Paste mit Basilikum, Petersilie und Pinienkernen – eignet sich hervorragend als Brotaufstrich. Alexander Herrmann belässt es jedoch nicht bei einer läppischen Scheibe Brot. Eingedreht auf einen Spieß und gegrillt ist das gedrehte Pestobrot der Hingucker auf jedem Vorspeisenteller. Das gedrehte Pestobrot-Rezept ist einfach umzusetzen und im Handumdrehen liegen die Spieße mit gedrehtem Pestobrot auf dem Teller.
Pochiertes Ei mit Bärlauchmarinade und krossem Brotsalat
- 2 h
- mittel
Gerichte mit pochiertem Ei sind ein Muss für jeden Hobby-Gourmet. Das Eigelb, das wie durch Zauberhand nicht zerläuft und doch fluffig in seiner Konsistenz bleibt, regt jedermann zum Nachkochen an. Doch genau dann, wenn es um die Zubereitung geht, tun sich Fragezeichen auf. Mit dem gewissen Maß an Fingerspitzengefühl ist das Rezept für pochiertes Ei von Sternekoch Alexander Herrmann superleicht umzusetzen – und eignet sich perfekt zu Brotsalat. Das Rezept liefert der fränkische Sternekoch gleich mit. Also ran an die Kochlöffel und gutes Gelingen beim Kochen des Gerichts mit pochiertem Ei.
Melonen-Chili-Kaltschale mit Parmaschinkenchips & Kräuterpralinen mit Wasabigurken
- 4 h 2 min
- mittel
Kreativ und bunt angerichtetes Fingerfood wie die Melonen-Gurken-Kaltschale zieht sofort die Blicke auf sich. Die selbstgemachten Kaltschalen mit einer Kombination aus Melonen und Gurken mit knusprigem Parmaschinken schmecken frisch und lecker und sind der perfekte Starter für jede Feier. Die Schinkenscheiben backen, die Gurken vierteln und die Frischkäsepralinen formen – zubereitet sind die selbstgemachten Melonen-Kaltschalen.
Lauwarmer Zucchinisalat & Schwenkkartoffeln
- 3 h
- einfach
Mediterrane Zutaten erfreuen sich auch in Deutschland stetiger Popularität. Ein Ausweis hierfür ist die Zucchini. Doch im Land der Kartoffel- und Speckliebhaber darf eine Kreation aus der Alexander Herrmann-Küche nicht fehlen: Dies ist der warme Zucchinisalat! Das Rezept vereint die geschmacksintensive Zucchini mit Speck und Stärke gebenden Schwenkkartoffeln. Das Rezept besticht dank der kompakten Stärkeknollen mit einem Extra an Geschmack und Bissfestigkeit. Dazu ist das Rezept des Zucchinisalats einfach und simpel nachzukochen, doch spart der Sternekoch nicht an besonderen Feinheiten, um die Geschmacksnuancen der einzelnen Zutaten hervorzuheben, die Sie zuhause genießen können!
Karpfen in Tempurateig mit Sesammayonnaise
- 30 min
- einfach
Das Karpfen-Rezept mit Sesammayonnaise ist für Alexander Herrmann ein absolutes Kult-Gericht, denn in seiner fränkischen Heimat ist der Fisch ein Klassiker! Hier wird der Karpfen gebraten beziehungsweise in Tempurateig knusprig ausgebacken, so dass das Karpfenfilet im Rezept mit seinem charakteristischen, eigenständigen Aroma besticht. Da der Karpfen besonders hitzebeständig ist, kommt für den Sternekoch in seinem Rezept für knusprigen Karpfen nur das Frittieren in Frage, denn so entsteht die knusprige Hülle und unverfälschtes Karpfen-Aroma! Die Sesammayonnaise rundet den Geschmack harmonisch ab, sodass Ihrem genussvollen Abend nichts mehr im Weg steht!
Calamaretti mit Petersilie und Knoblauchbrot
- 30 min
- einfach
Gebratener Tintenfisch – besser bekannt als Calamaretti und im Bild links oben abgebildet – schmeckt mit Aioli in südeuropäischen Hafenrestaurants am besten? Falsch! Das Rezept mit gebratenem Tintenfisch von Sternekoch Alexander Herrmann überzeugt vom Gegenteil. Der Geschmack des Knoblauchbrots ist piquanter und schärfer als der des Aioli-Dips und schlägt dazu weniger auf die Hüften. Den Tintenfisch braten, das Knoblauchbrot zubereiten und das Gericht mit Oliven verfeinern. Überzeugen Sie sich selbst und kochen das Tintenfisch-Rezept mit Petersilie und Knoblauchbrot nach!
Gegrillte Avocado mit Knoblauch-Mandel-Pesto
- 35 min
- einfach
Die Avocado, die ursprünglich aus Mittelamerika stammt, gedeiht mittlerweile in tropischen und subtropischen Gebieten auf der ganzen Welt. Bei Alexander Herrmann kommt sie aufs Rost – als gegrillte Avocado. Das Knoblauch-Mandel-Pesto verleiht der Frucht einen besonderen Geschmack und mit klugen Kniffen ist das Rezept der gegrillten Avocado schnell nachgekocht und lecker zubereitet. Avocado à la Alexander Herrmann einfach und unkompliziert genießen.
Lauwarmer Pfifferlingssalat
- 1 h 5 min
- einfach
Wenn sich einer darauf versteht, die feinen Geschmacksnuancen des Waldpilzes herauszuarbeiten, dann der Sternekoch Alexander Herrmann! Der lauwarme Pfifferlingssalat, eine weitere Kreation aus der Küche des fränkischen Gourmets, wurde nun in einem Rezept veredelt: Pfifferlingssalat garniert mit intensivem Rosmarin und scharfem Knoblauch. Dabei ist das noch nicht alles. Die gehäuteten Strauchtomaten geben dem Gericht einen zusätzlichen Kick an Frische. Also ran an die Kochlöffel!
Gebratene Avocado mit Kräuterspinat, Cashewkernen und pochiertem Ei
- 40 min
- mittel
Als Superfood hat die Avocado allerhand zu bieten – vor allem, weil sie in allen möglichen Kombinationen SUPER schmeckt! Die gebratene Avocado von Alexander Herrmann ist einer unserer Lieblinge, denn das vegetarische Gericht ist gesund, leicht zubereitet und schafft ohne viel Chichi ein ausbalanciertes Geschmackserlebnis! Das Rezept mit Avocado und Ei erfindet die klassische Kombination nicht gänzlich neu, aber bringt mit einfachen Tricks eine perfekt gebratene Avocado à la Alexander Herrmann auf die Teller! Mit Kräuterspinat und crunchigen Cashewkernen serviert, ist das Avocado Rezept mit Ei ein absoluter Küchen-Allrounder für jeden Tag!
Eingelegter Spargel - Weiß & Grün
- 2 h
- einfach
Rezepte mit eingelegtem Spargel findet man im Internet zuhauf. Dabei ist Spargel ein anspruchsvolles Produkt und nur mit dem richtigen Rezept wird grüner und weißer Spargel zur Delikatesse. Der Sternekoch und Spargelliebhaber Alexander Herrmann kennt die Kniffe und Tricks, mit dem eingelegter Spargel seine herrlich-bissfeste Konsistenz beibehält. Also ran an die Kochlöffel – so wird die Vorspeise zum Gaumenschmaus!