Frisches Schnittlauchbrot mit Fassbutter und Bauernspeck
Braucht man für ein Schnittlauchbrot wirklich ein Rezept?! JA, sagt Sternekoch Alexander Herrmann! Wer also auf der Suche nach besonderen Rezepten mit Schnittlauch ist, ist an dieser Stelle fündig geworden, denn bei diesem Schnittlauch-Rezept ist das Produkt der Star des Gerichts! Für das perfekte Butterbrot mit Schnittlauch kommt es auf die Auswahl des richtigen Brotes und frischer Butter an – Alexander Herrmann empfiehlt Fassbutter. Kinderleicht zubereitet hat dieses Schnittlauch Rezept das Potenzial, sich in ihrer täglichen Küche-Routine zu etablieren!
Zutaten
Für das Schnittlauchbrot
4
Scheiben dunkel gebackenes Sauerteigbrot
3
Esslöffel
Fass- oder Süßrahmbutter
2
Bund Schnittlauch, gewaschen und unmittelbar vor dem servieren in kleine Ringe geschnitten
Nach Belieben
6
mittelgroße Radieschen, gewaschen, geputzt, in feine Scheiben geschnitten
Zum Anrichten
100
g
geräucherter, hauchfein geschnittener Bauchspeck
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Brotscheiben dick mit Butter bestreichen.
2. Es gibt 2 Möglichkeiten:
Diejenigen, die Schnittlauch lieben, tauchen das Butterbrot umgekehrt in die fein geschnittenen Schnittlauchröllchen und drücken es fest an. Auf der Butter bleiben die Schnittlauchröllchen gut haften.
3. Wer weniger Zwiebelgeschmack möchte, schneidet den Schnittlauch etwas
gröber und bestreut dann das Butterbrot damit.
4. Wer mag, serviert dazu Radieschen. Die Radieschenscheiben mit 1 Prise Salz
würzen, durchrühren und 2–3 Minuten ziehen lassen
5. Das Schnittlauchbrot in Stücke oder Streifen schneiden, mit dem Bauernspeck
anrichten und mit den frischen Radieschen servieren.