Gebratenes Rindersteak mit Kräuterbutter, Perlzwiebeln und Mais
Rindersteak zubereiten ist ein Klassiker, kann aber schon mal zur kleinen Küchen-Challenge werden, denn das Timing muss exakt stimmen – mit dem Rindersteak Rezept von Alexander Herrmann gelingt es Ihnen ganz leicht! Mit seinem gebratenen Rindersteak mit Kräuterbutter, Perlzwiebeln und Mais präsentiert Alexander Herrmann das perfekte Steak, das Hochgenuss garantiert und sich schnell Zuhause zubereiten lässt. Das Besondere am Rindersteak Rezept ist die Kräuterbutter, mit der das Fleisch schon in der Pfanne umhüllt wird, sodass die frischen Kräuter den Fleischgeschmack harmonisch abrunden – ein echter Genuss für jeden Tag!
Zutaten
Für die Rindersteaks
1
Esslöffel
Olivenöl
2
Stück(e)
Roastbeef (je 180 g)
Salz
4
Stängel Petersilie (nur die Stiele, gewaschen)
2
Rosmarinspitzen, gewaschen
3
Zweige Thymian
1
Knoblauchzehe, ungeschält, halbiert
Für die Kräuterbutter
40
g
Butter
60
g
Perlzwiebeln
120
g
Babymaiskolben, gewaschen und in 1 cm dicke Stücke geschnitten
2
Esslöffel
grob gehackte Petersilie
Salz
1
Handvoll Rucola, gewaschen, geputzt, grob zerzupft
0.5
Bund Schnittlauch, gewaschen und in feine Röllchen geschnitten
6
Basilikumblätter, gewaschen, grob zerzupft
1
Esslöffel
Aceto Balsamico
Zum Anrichten
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zubereitung
1. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Roastbeef von beiden Seiten mit je 1 Prise Salz würzen, in die heiße Pfanne legen und bei starker Hitze 3 Minuten braten.
2. Petersilienstiele, Rosmarinspitzen, Thymian und Knoblauch in die Pfanne geben, die Steaks wenden und nochmals 1 Minute braten. Die Pfanne vom Herd ziehen und das Fleisch 1 Minute darin ziehen lassen.
3. Die Steaks mit den Kräuterstängeln aus der Pfanne nehmen und auf einen vorgewärmten Teller legen.
4. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und erhitzen. Die Butter hineingeben und aufschäumen lassen. Jetzt Perlzwiebeln und Maiskolben hinzufügen und bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Die Petersilie dazugeben und mit 2 Prisen Salz würzen.
5. Die Steaks 1 Minute in der heißen Kräuterbutter wenden. Rucola, Schnittlauch
und Basilikum einstreuen, zusammenfallen lassen und mit Aceto Balsamico verfeinern.
6. Die Steaks mit der heißen Kräuterbutter, Perlzwiebeln, Mais und Rucola anrichten, mit Pfeffer übermahlen und servieren.