Gegrilltes Pestobrot
Das Auge isst mit, weiß auch Alexander Herrmann. Pesto – die herb-schmeckende Paste mit Basilikum, Petersilie und Pinienkernen – eignet sich hervorragend als Brotaufstrich. Alexander Herrmann belässt es jedoch nicht bei einer läppischen Scheibe Brot. Eingedreht auf einen Spieß und gegrillt ist das gedrehte Pestobrot der Hingucker auf jedem Vorspeisenteller. Das gedrehte Pestobrot-Rezept ist einfach umzusetzen und im Handumdrehen liegen die Spieße mit gedrehtem Pestobrot auf dem Teller.
Zutaten
für das gegrillte Pestobrot
6
Zweig(e)
Basilikum
6
Zweig(e)
Blattpetersilie
0.5
Stück(e)
Knoblauchzehe, geschält
1.5
Esslöffel
Pinienkerne
Salz
100
ml
Olivenöl
2
Esslöffel
frisch geriebener Parmesan
6
Stück(e)
Tramezzinibrot
Zubereitung
Vorbereitung
1. Die Basilikum- und Petersilienblättchen von den Zweigen zupfen.
Zubereitung
1. Den Knoblauch grob hacken, mit den Kräuterblättchen, den Pinienkernen und 1 Prise Salz in einem hohen Mixbecher geben, 60 ml Olivenöl hinzugeben, alles mit dem Stabmixer rasch zu einem cremigen Pesto verarbeiten, bei Bedarf noch etwas Öl hinzugeben und den Parmesan unterheben.
2. Das streichfähige Pesto für das gedrehte Pestobrot kühl stellen.
1 Stunde vor dem Anrichten
1. Die Tramezzinischeiben für das gedrehte Pestobrot auf die Arbeitsfläche legen, die Hälfte mit kaltem Pesto bestreichen und je 1 unbestrichene Scheibe auf die bestrichenen Scheiben legen.
2. Jedes Tramezzini in 3-4 cm breite Streifen schneiden, die Streifen der Länge nach wellenförmig auf Schaschlikspieße stecken und die Spieße auf einen Teller legen.
10 Minuten vor dem Anrichten
1. Die Spieße mit dem gedrehten Pestobrot auf dem Rand des Grills oder in einer Grillpfanne bei mittlerer Temperatur langsam auf beiden Seiten knusprig grillen. (Je langsamer es grillt, desto knuspriger wird das Brot.)
Anrichten
1. Die Spieße mit dem gedrehten Pestobrot auf den Tellern anrichten und servieren.