Hähnchen mit Tandoori-Kokos-Sauce, Quinoa, Zuckerschoten und Mandelöl
Gesund und lecker – so lässt sich das Tandoori Hähnchen von Alexander Herrmann wohl am besten beschreiben. Beim Tandoori Chicken Rezept vom Sternekoch wird die Hähnchenbrust mit der würzigen Tandoori-Paste einmassiert, bevor aus dem Bratensatz eine cremige Tandoori-Kokos-Sauce entsteht, die Genießer direkt nach Indien versetzt, wo die würzige Paste ihren Ursprung hat. Dazu gibt es fein abgeschmeckten Quinoa, der nicht nur sehr gesund, sondern auch lecker ist und gleichzeitig das volle Aroma der Tandoori Hähnchenbrust unterstützt. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und aromatischen Genuss mit dem Chicken Tandoori Rezept von Alexander Herrmann!
Zutaten
Für den Quinoa
100
g
Quinoa
1
Esslöffel
Mandelöl
Salz
Für das Hähnchen
2
Hähnchenbrustfilet, ohne Haut
2
Teelöffel
Tandooripaste
200
ml
Kokosmilch
200
g
Zuckerschoten
1
Frühlingszwiebel
4
g
frischer Ingwer, gerieben
2
Esslöffel
Sahne
0.3
Bio-Limette, Abrieb
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Quinoa nach Packungsanleitung garen, abgießen und zurück in den Topf geben. Kurz vor dem Servieren wieder erwärmen, mit dem Mandelöl verfeinern und mit Salz abschmecken.
2. Die Hähnchenbrustfilets halbieren, von beiden Seiten gut salzen und mit der Tandooripaste einstreichen. Die Paste kräftig einmassieren.
3. Die Fleischstücke in eine heiße Pfanne ohne Fett legen. 3 Min. bei starker Hitze anbraten, wenden und kurz weiterbraten, bis alles ringsherum angebräunt ist. Dann mit der Kokosmilch ablöschen und 2 Min. weiterköcheln lassen. Abdecken und das Fleisch ca. 10 Min. bei schwacher Hitze fertig garen, dabei immer wieder wenden.
4. Inzwischen die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. In kochendes Salzwasser geben, 1 Min. garen, dann herausheben und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
5. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in möglichst feine Würfel schneiden. Zuckerschoten und Ingwer zum Hähnchen geben und die Sauce weitere 3–4 Min. bei schwacher Hitze sämig einkochen. Zum Schluss die Sahne einrühren, die Frühlingszwiebel einstreuen, alles mit Limettenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Das aromatische Hähnchen mit Gemüse, Sauce und Quinoa anrichten und servieren.