Zutaten

Portionen

Für die Mandelsplitter

40 g Mandelstifte
Etwas Vanillemark
80 g dunkle Schokolade
Etwas Abrieb von einer Bio-Orange
30 g Amarettini
1 Esslöffel Orangenlikör

Für die Creme

1 Eigelb
1 Esslöffel Puderzucker
80 g Mascarpone
100 g Sahne

Außerdem

Backpapier
Handrührgerät
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Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Zubereitung

1. Die Mandelstifte mit Vanillemark und Puderzucker in einen kleinen Topf geben, erhitzen und bei mittlerer Hitze 3–4 Min. goldbraun karamellisieren. In eine Schüssel umfüllen.
2. Parallel dazu die Schokolade in grobe Stücke schneiden. In eine Metallschüssel geben und auf ein heißes Wasserbad stellen. Die Schokolade schmelzen, dabei immer wieder mal umrühren und zum Schluss den Orangenabrieb einrühren.
3. Die Amarettini zwischen den Fingerspitzen grob zerbröseln. Zu den Mandeln geben, alles nach Belieben mit Orangenlikör beträufeln, durchrühren und unter die aufgelöste Schokolade heben. 
4. Die Masse auf ein Stück Backpapier geben, etwas auseinanderstreichen und zum schnelleren Abkühlen ins Tiefkühlfach stellen.
5. Für die Creme das Eigelb mit dem Puderzucker mit dem Handrührgerät hell und cremig aufschlagen.
6. Den Mascarpone einrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig und locker unter die Mascarponecreme heben.
7. Die Schokolade aus dem Tiefkühlfach holen, grob in mundgerechte Stücke brechen und nun abwechselnd mit der Mascarponecreme in Gläser schichten. Sofort genießen. 

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